80-летие детской клинической больницы ВГМУ им. Н.Н. Бурденко


31.03.2019
80-летие детской клинической больницы ВГМУ им. Н.Н. Бурденко

С 16 февраля начался цикл праздничных мероприятий, посвященный 80-летию Детской клинической больницы медицинского университета им. Н.Н. Бурденко.
За плечами осталась богатая история, а впереди – новые достижения в оказании высокотехнологичной медицинской помощи детям. В 2018 году проделана колоссальная работа по сотрудничеству с территориальными фондами обязательного медицинского страхования Тамбовской, Липецкой, Курской, Белгородской и другими областями. В результате чего количество пациентов других регионов увеличилось на 39,6%, общее количество пациентов, прошедших через круглосуточный стационар увеличилось на 40%. Увеличилось количество квот и направлений по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в рамках программы ОМС.
Сегодня Детская клиническая больница продолжает активно принимать участие в международных клинических исследованиях генно-инженерных препаратов, пилотных и приоритетных направлениях Национального проекта «Здравоохранение». Так, например, в рамках совершенствования медицинской помощи детям, в том числе развитие детской инфраструктуры, были созданы в каждом отделении игровые комнаты, организованы летняя детская площадка для занятий ЛФК с зонами отдыха для детей и родителей, был проведен ремонт всех отделений, благоустроена и озеленена внутренняя территория больницы.
Следующей стоит задача по развитию цифровой медицины, в том числе телемедицины.
Ведется работа по дальнейшим перспективным направлениям развития детской больницы. Так, например, отвечая последним требованиям нормативно-правовой документации в области лабораторной диагностики, готовится к рассмотрению проект совместно с «НМИЦ Эндокринологии» по организации референс-экспертной лаборатории на базе детской клинической больницы ВГМУ им. Н.Н. Бурденко по направлению «Эндокринология».
С первого дня основания больницы остается неизменным ее главный принцип: служение великому делу, милосердие и профессионализм. В детской клинической больнице есть все необходимое оборудование, сильная команда опытных специалистов разных профилей, а главное – душевная теплота, доброе и внимательное отношение ко всем пациентам. Здесь всеми силами стараются помочь ребенку и родителям.
За прошедшие 80 лет сделано немало для сохранения здоровья подрастающего поколения, но впереди еще много перспектив для дальнейшего развития клиники.

Главный врач ВДКБ
Тимофей Чубаров