ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
тел.: +7 (473) 265-30-01 (регистратура)
г. Воронеж,пер. Здоровья, д. 16

В Воронежскую область приезжают лечиться из Сибири и Дальнего Востока


31.12.2021
В Воронежскую область приезжают лечиться из Сибири и Дальнего Востока

Воронежская детская клиническая больница ВГМУ им. Н.Н. Бурденко вошла в топ-5 лучших медицинских организаций региона по мнению маленьких пациентов и их родителей.

Воронежская детская клиническая больница является клиникой ВГМУ им. Н. Н. Бурденко Министерства здравоохранения РФ. Здесь оказывают стационарную и амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь детям Воронежской области и других регионов страны.


– Первое направление нашей деятельности – лечебное, – рассказывает главный врач ВДКБ ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Тимофей Чубаров. – Наше лечебное учреждение оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь по эндокринологии, аллергологии, иммунологии, пульмонологии, гастроэнтерологии и ещё ряду направлений.

Принимаем на лечение детей со всех уголков страны – к нам едут из городов Центрального Черноземья, Сибири, Дальнего Востока. Второе направление – образовательное: на базе детской клинической больницы занимаются студенты, ординаторы, аспиранты. Третье – научное: мы ведём исследования и поддерживаем научные связи с более чем 46 странами.

DSC_1981.jpg

В 2021 году ВДКБ ВГМУ им. Н. Н. Бурденко включили в топ-10 лучших медицинских организаций Воронежской области по мнению маленьких пациентов и их родителей. И всё это благодаря постоянному внедрению инновационных методов диагностики и лечения.

В 2015 году на базе больницы приступил к работе детский Эндокринологический центр. Он был создан по инициативе ректора ВГМУ Игоря Есауленко и академика РАН, главного эндокринолога РФ, выпускника медуниверситета и его Почётного профессора Ивана Дедова.

ВГМУ им. Н.Н. Бурденко активно вовлечён в деятельность больницы – на её базе работают кафедры вуза. Совместно с лечащими врачами студенты проводят осмотры пациентов, приобретают навыки работы на высокотехнологичном оборудовании.

– Будущие врачи осваивают наши инновационные методики лечения, которые опираются на наработанную вузом научную базу, – говорит Тимофей Чубаров. – Всё это помогает студентам и ординаторам накапливать бесценный опыт, делать уверенные шаги к освоению профессии. По большому счёту – помогать решать задачи как регионального, так и федерального здравоохранения.

Источник