ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
тел.: +7 (473) 265-30-01 (регистратура)
г. Воронеж,пер. Здоровья, д. 16

Коррекция дислексии у детей


29.07.2021
Коррекция дислексии у детей

Дислексия у детей проявляется затруднениями при обучении чтению. Она развивается из-за нарушений функционирования головного мозга, когда ребенок не может научиться распознавать части текста. Проблема проявляется и при ориентации в пространстве, способности к анализу и самоорганизации.

Мануальный терапевт СОК «Академический» ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, врачМирошников.jpg лечебной физкультуры Евгений Владимирович Мирошников поясняет, что в Центре здоровья «Академический» дислексия корректируется методами остеопатии и мануальной терапии.

«Устранение проявления дислексии у детей происходит путем: восстановления нормального положения костей черепа; активизации кровообращения в головном мозге; уменьшения влияния родовых травм; устранения механических компрессий; стабилизации вербальных функций и др.

Для лечения дислексии необходимо обратиться в Центр здоровья «Академический», потому что:

♦ врач поможет полностью устранить причины заболевания;
♦ у Вашего ребенка повысится успеваемость;
♦ в результате комплексного лечения улучшится работа головного мозга.

Методики остеопатии воздействует на причины заболевания, улучшая взаимодействие между органами и частями тела. Восстанавливается деятельность головного мозга, устраняются его функциональные нарушения. В результате применения остеопатического метода лечения дислексии улучшается распознавание букв и слов».

1.jpg

Методики мануальной терапии осуществляют коррекцию дислексии, снимая суставные блоки и подвывихи, воздействуя на выпадение дисков и смещение позвонков.

В вашем случае будет применена индивидуальная методика, определить которую сможет только врач после консультации.

СОК «Академический»
Интернет-проект «Вестник ЗОЖ»
Фото из открытых источников