ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
тел.: +7 (473) 265-30-01 (регистратура)
г. Воронеж,пер. Здоровья, д. 16

Роспотребнадзор ужесточает добавление соли в рацион школьников


19.09.2024

Роспотребнадзор ужесточает добавление соли в рацион школьников

Начиная с 2008 года Роспотребнадзор системно реализует принципы здорового питания, в том числе, по снижению количества соли, добавляемой при приготовлении пищи.

В действующих санитарных правилах (СанПиН2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения») для возрастной группы до 3 лет установлена норма 3 грамма соли.

Для возрастной группы до 7 лет проект изменений в санитарные правила предусматривает снижение с 5 граммов до 3 граммов соли.

Кроме того, для детей с 7 до 11 лет также будет проведена корректировка потребления соли с 5 граммов до 3.

Помимо этого, при организации питания детей теперь в проекте прямо предусмотрена необходимость организации контроля температуры блюд на линии раздачи.

Источник